18.05.2022
+22 °C
2
$ 63.54
€ 66.36

В 2022 году Лесосибирск – культурная столица Красноярья

o 103283КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. С 2009 года на территории Красноярского края проводится конкурс «Культурная столица Красноярья». Победитель конкурса весь следующий год встречает у себя культурные события российского и международного уровней.

В конце прошлого года Каратузский район передал эстафету «столичного» статуса Лесосибирску. Городские учреждения победителя конкурса получат дополнительную господдержку и будут участвовать в мероприятиях краевого и федерального уровней, среди которых выставки и мастер-классы, входящие в нацпроект «Культура».
"В Лесосибирске мы планируем реализовать четыре инфраструктурных проекта: «Маклаков Луг» преобразит внешний вид исторической части города; «Перекрёсток культур» объединит в северном микрорайоне, Новоенисейске, 13 учреждений социально культурной направленности; «Остров смыслов» подразумевает появление в пригородном посёлке Стрелка туристско-рекреационной зоны и нового Дома культуры; а в самой динамично развивающейся южной части города будет реализован проект «Постиндустриальный лесопарк» – это появление в городе совершенно новой социокультурной среды", – сообщил министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов.
Старт проекта назначен на 18 февраля. В этот день лесосибирцев ждет масса культурных событий.



Мы в популярных социальных сетях