28.06.2022
+18 °C
4
$ 53.36
€ 56.05

Под видом сотрудника полиции железногорец угрожал незнакомцу охолощенным пистолетом

foto iz socsetey 800x600КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Как сообщает пресс-служба МВД по краю, в Железногорске 27-летний мужчина получил оскорбительное сообщение от своей давней знакомой и отправился на её поиски, переодевшись при этом в форму полицейского и вооружившись охолощенным пистолетом Макарова.

Поиски, которые организовал лже-полицейский, обернулись тем, что он незаконно проник в квартиру к соседям разыскиваемой им девушки. Далее произошел конфликт с хозяином квартиры, в ходе которого ныне задержанный мужчина не упустил случая высказать угрозы, подкрепив их демонстрацией пистолета.

В ходе допроса мужчина пояснил, что всегда мечтал работать в правоохранительных органах, поэтому несколько лет приобретал и хранил у себя предметы форменного обмундирования сотрудников ОВД, а также газовое и охолощенное оружие.

Сейчас в отношение задержанного заведено уголовное дело по статьям «Угроза убийством» и «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».



Мы в популярных социальных сетях