07.07.2022
+17 °C
4
$ 62.91
€ 64.33

Жителя Минусинска, подравшегося с трупами, отправят на принудительное лечение

c85e23ad a907 43a3 9bf9 a3ad7e48c6882 418x320КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Курагинском районе мужчине, который надругался над телами умерших, назначено принудительное лечение.

Суд счел достаточными собранные следователями доказательства, чтобы вынести постановление о  назначении принудительных мер медицинского характера в отношении 32-летнего жителя города Минусинска.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что 14 ноября сотрудники Курагинского районного отделения краевого бюро судебно-медицинской экспертизы сообщили правоохранителям о следах взлома в морге и надругательстве над телами. Следователи возбудили уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя. В ночь с 13 на 14 ноября подозреваемый в поисках ночлега взломал входную дверь и проник в морг в поселке Курагино.

Мужчина надругался над телами четверых умерших - одной женщины и троих мужчин. Он нанес им множественные телесные повреждения, используя скальпель и ножи. Подозреваемый пояснил: после пробуждения он заметил, что умершие начали «вставать и ходить, и мне стало страшно». После мужчина признался правоохранителям, что был очень пьян - употреблял спиртное в течение всего дня. По результатам проведенной амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы у него было обнаружено временное расстройство психической деятельности, напоминает пресс-служба следкома.



Мы в популярных социальных сетях