22.05.2022
+18 °C
1
$ 58.89
€ 60.9

Этой зимой снег лучше всего убирали в Красноярске, а хуже всего — в Санкт-Петербурге

mnogo snegaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. По данным онлайн-исследования, которое проводилось в январе-феврале, жители российских мегаполисов поставили дела с уборкой снега в Красноярске выше, чем в северной столице страны.

Так, в Красноярске жители оценили качество работ на снежном фронте в среднем на 3,13 балла из 5. На руку сыграли климатические особенности города: «Снега, можно сказать, и нет совсем», — комментируют жители. Недовольство у красноярцев вызывает лишь чрезмерное, на их взгляд, использование реагентов.

На последней строке рейтинга — Санкт-Петербург, город не дотянул даже до двойки: 1,92 балла из 5. Многочисленные претензии к работе коммунальщиков зимой от жителей Северной столицы: «Наледь на тротуарах не скалывают»; «Песок насыпан на воду, по итогу превращен в арт-песок»; «Столько людей в травмах и больницах из-за падений на льду или падений льда с крыш».

НИА-Красноярск напоминает, что Управление Роспотребнадзора по краю выдало муниципальному предприятию «САТП» предписание о немедленном прекращении использования противогололедного реагента «ХКНМ», который пришел на замену «Бионорду».



Мы в популярных социальных сетях