05.12.2022
-17 °C
5
$ 61.77
€ 64.99
2Vtzqutpm2G

В школе Бирилюсского района обнаружили опасное молоко

moloko v stakane1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Прокуратура и сотрудники Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю провели совместную проверку средней общеобразовательной школы в Бирилюсском районе и выявили недопустимую к употреблению молочную продукцию.

В ходе проверки в складском помещении установлено хранение в морозильной камере пищевой продукции – масла сливочного, молока ультрапастеризованного, рыбы минтая и мяса говядины замороженного. На данную продукцию в ФГИС «Меркурий» не были оформлены ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие ветеринарно-санитарное состояние и эпизоотическое благополучие территории её происхождения. Небезопасная в ветеринарном отношении пищевая продукция изъята из оборота, холодильное оборудование продезинфицировано.

Сообщается, что за допущенные нарушения требований действующего ветеринарного законодательства при поступлении и хранении пищевой продукции должностное лицо бюджетного учреждения привлечено к административной ответственности в виде денежного штрафа.

 



Мы в популярных социальных сетях