14.08.2022
+21 °C
2
$ 60.9
€ 62.54

В Красноярске благотворительный забег "Добрая пятерка" собрал более 200 тыс. рублей

GYPtPzOiNucКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Благотворительный старт «Добрая пятерка», который состоялся в рамках Красноярского экономического форума, за счет взносов бегунов, велосипедистов и лыжников собрал более 200 тысяч рублей. Средства будут направлены в фонд «Счастливые дети» и общественные организации «Аэростат» и «Открытые сердца».

Всего в забеге приняли участие 295 бегунов, 18 велосипедистов и 57 лыжников. Велогонщик Илья Самков пришел к финишу первым, преодолев 5 километров за 10 минут 48 секунд. Среди бегунов лидером стал Артур Лашин, которому удалось опередить даже несколько участников на велосипедах, рассказали организаторы стартов.

«Мы рады, что благотворительный старт неизменно собирает много новых участников, и что доброе дело становится поводом начать бегать или встать на лыжи. «Добрая пятерка» действительно стала таким событием, куда не страшно прийти впервые: люди могут преодолеть дистанцию в своем темпе и увидеть как все устроено», - сообщила организатор старта «Добрая пятерка» Олеся Смирнова.



Мы в популярных социальных сетях