18.05.2022
+24 °C
5
$ 63.54
€ 66.36

В Новосибирске задержали женщину, которая в Красноярске обманула 95-летнего ветерана войны

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Полицейские задержали женщину, которая путем обмана завладела денежной суммой в 320 тысяч рублей и 3 тысячи американских долларов, принадлежавших 95-летнему ветерану войны из Красноярска.

Подозреваемой оказалась жительница Республики Марий Эл, задержанная в Новосибирске. Полицейским удалось установить, что во время визита в Красноярск, женщина встретила ветерана на улице, представилась сотрудницей почты и дезинформировала пенсионера, сообщив ему о якобы проводимой в России денежной реформе.

Воспользовавшись доверием ветерана, женщина посетила его дом, где произвела обмен всей имеющейся у пенсионера наличности на сувенирную продукцию, имитирующую денежные знаки.

По сообщению официального представителя МВД России Ирины Волк, заведено уголовное дело, денежные средства возвращены ветерану. Для подозреваемой избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, а полицейские производят проверку её причастности к другим аналогичным преступлениям, в том числе совершенных в других регионах Российской Федерации.



Мы в популярных социальных сетях