09.08.2022
+17 °C
1
$ 60.32
€ 61.16

Совет депутатов приглашает железногорцев на Масленицу

WiUrDwКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Заместитель председателя Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Гурий Двирный прокомментировал запланированные на 6 марта праздничные мероприятия, пригласил жителей города на Масленицу.

«Это первый праздник весны, он перекликается с Международным женским днем и создает настроение на весь год. Праздник очень родной, близкий, мы его ждем каждую весну. Я сам готовлю блины для семьи, для ребенка, для родителей. Есть ощущение сопричастности к этому событию. Сжигание чучела – очень интересная история, и подогревают ее хорошо в школах. У меня ребенок учится в начальных классах. Детям рассказывают про Масленицу, объясняют, зачем сжигают чучело. Дети этого ждут, и когда присутствуют на событии – есть и радость, и понимание происходящего. Мероприятия «закольцованы» – все будет происходить внутри парка и на прилегающей территории. Везде будет запах шашлыков, блинов. Всем хорошего настроения, приходите на Масленицу!», – заместитель Председателя Совета депутатов Гурий Двирный.⠀
Отмечается, что на время проведения праздничных мероприятий движение автомобильного транспорта по улице Парковой будет ограничено. Полная программа мероприятий опубликована на сайте Администрации ЗАТО г. Железногорск.



Мы в популярных социальных сетях