18.05.2022
+22 °C
3
$ 63.54
€ 66.36

Завершено расследование уголовного дела по факту отравления 126 школьников в столовых Красноярска

PmyBC 7PSacКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Директорам трех фирм предъявлены обвинения после расследования дела о массовом отравлении детей в школах Советского и Октябрьского районов.

По данным следствия, с 18 декабря 2020 по 27 февраля 2021 года директор СПК «Аленушка», занимающегося выращиванием и хранением овощей,  нарушил санитарно-эпидемиологические требования по профилактике иерсиниоза. Руководитель фирмы не контролировал состояние овощехранилища, наличие в нем грызунов и качество переборке овощи. В итоге сырые овощи, зараженные  иерсиниозной инфекцией,  были поставлены  в ООО «Респект», занимающееся первичной переработкой и упаковкой  овощей для школьных столовых.

 «Респект» также с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований отправил зараженные овощи в ООО «Развитие», откуда овощи поставлялись в школы Советского и Октябрьского районов Красноярска.

Сотрудники пищблоков, следуя инструкции  по обработке сырых овощей от ООО «Развитие», в которой отсутствовал пункт об ошпаривании, приготовили блюда из сырых овощей. Это привело к массовому отравлению 126 школьников от 7 до 16 лет.

Сейчас уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинения.



Мы в популярных социальных сетях