09.08.2022
+17 °C
1
$ 60.32
€ 61.16

Банк России установил лимит на снятие валюты со счетов и вкладов

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Следующие полгода, с 9 марта по 9 сентября, в кассах банков не будут продавать валюту, а тем, у кого имеются вклады и счета в иностранной валюте можно обналичить до 10 тысяч долларов США, а остальную часть средств можно будет снять только в российских рублях по рыночному курсу.

Пресс-служба ЦБ РФ также сообщает о том, что снять евро или какую-либо другую иностранную валюту будет невозможно. Обналичить любые валютные счета можно будет только после конвертации в доллары США по рыночному курсу.

Открыть валютный счет можно будет по-прежнему, но на время ограничений снятие будет происходить только в рублях. Продолжать хранить иностранную валюту в банке граждане могут и дальше, по всем вкладам продолжат начисляться проценты в тех валютах, в которых эти вклады были открыты.

Отмечается, что лишь около 10 % валютных счетов в российских банках превышают сумму в 10 тысяч долларов США, поэтому 90 % держателей вкладов и счетов в валюте могут полностью обналичить свои средства.



Мы в популярных социальных сетях