29.06.2022
+25 °C
5
$ 52.97
€ 55.89

Специалисты выявили 23 предприятия, загрязняющих красноярский воздух

chern nebboКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сотрудники администраций районов провели с начала года уже 52 рейда по выявлению фактов выбросов, загрязняющих атмосферу.

Нарушители выявлены, оформлены, информация направлена в министерство экологии и рационального природопользования края для принятия мер.

Кроме выездов по сигналам жителей и регулярных объездов территорий, с прошлого года в Красноярске проводят специальные проверки организаций и предприятий в периоды введения режима неблагоприятных метеоусловий: выявляют введение ограничений, которые по закону обязаны соблюдать предприятия в периоды НМУ.

В этом году в период «черного неба» специалисты проверяли частные котельные по ул. Судостроительная, 19а, и ул. Березина, 3а, а также гаражный массив по пр. Металлургов, 28и. В данный момент материалы проверок обрабатываются, сообщает пресс-служба городской администрации.

​Несмотря на то, что основные полномочия по решению вопросов экологии закреплены за краевыми и федеральными надзорными органами, на уровне муниципалитета тоже реализуется ряд экологических направлений, в числе которых обновление парка пассажирского транспорта, озеленение и замещение неэффективных теплоисточников.



Мы в популярных социальных сетях