25.05.2022
+23 °C
3
$ 56.97
€ 58.87

Россиянам рассказали, где можно отдохнуть с картой «Мир»

samolet kryloКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Платежные системы Visa, Mastercard, American Express и JCB заявили о прекращении работы в России: это значит, что расплатиться картой этих систем, выпущенной в нашей стране, за рубежом уже не получится.

В связи с этим, как полагают эксперты, в ближайшее время спрос в российском организованном выездном туризме будет вынужден сфокусироваться в основном на две группы стран.

Первая – страны, где преобладает система отдыха «все включено». В этом случае туристу из России достаточно оплатить весь пакетный тур в России, а далее на месте не нести никаких дополнительных расходов, кроме мелких покупок. Сейчас среди таких открытых для россиян стран – Турция, Тунис, Египет, некоторые отели на Мальдивах, некоторые эмираты и отели ОАЭ, а при возобновлении прямых перелетов – Куба, Доминикана, Мексика и часть отелей острова Маргарита в Венесуэле.

Кроме того, в Турции существует и широкая сеть приема карт «Мир»: карты российской платежной системы обслуживаются тремя крупными банками –Vakıfbank, Ziraat Bankası и Iş Bankası.

Вторая группа стран – те, где принимают карты «Мир» практически во всех торговых точках. Их, как пишет «Вестник АТОР», всего шесть: Белоруссия, Армения, Узбекистан, Киргизия, Абхазия и Южная Осетия.

Что касается других стран, то в Казахстане карты «Мир» обслуживаются в банкоматах местных банков ВТБ и Сбербанка и принимаются к оплате в тех магазинах, где стоят платежные терминалы этих банков. В Таджикистане «Мир» часто принимают к оплате в магазинах, но не во всех.

Еще одна, более популярная у туристов страна, в которой активно развивается прием карт «Мир» – это Вьетнам. «Мир» там принимают банкоматы и терминалы от банка BIDV и его «дочки» VRB.

 



Мы в популярных социальных сетях