14.08.2022
+20 °C
2
$ 60.9
€ 62.54

Численность комиссий по делам несовершеннолетних будет увеличена

1215347521090322 4574 0КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярском крае численность сотрудников комиссий по делам несовершеннолетних в муниципальных районах, муниципальных и городских округах может увеличится.

Соответствующую инициативу поддержали краевые парламентарии на комитете по образованию и культуре. На сегодняшний день в муниципальных образованиях края действует 76 комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, деятельность этих комиссий обеспечивают 109 специалистов. При этом норма для расчёта численности специалистов комиссий не пересматривалась более 17 лет. За это время законодательство в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних претерпело существенные изменения, усложнился процесс подготовки документов и их объем. Вся работа комиссий, подготовка заседаний и материалов к ним выполняется в подавляющем большинстве территорий одним специалистом.

О том, что качество работы с трудными подростками, с неблагополучными семьями не должно страдать из-за возросшей нагрузки на специалистов заявила председатель комитета Вера Оськина.

 «Расширился перечень полномочий и функций, возложенных на комиссии, раньше их было шесть, к ним добавлено ещё 19. При этом на одного специалиста приходится 10 тысяч несовершеннолетних. Депутаты Законодательного Собрания предыдущего созыва вносили свои предложения о необходимости увеличить количество специалистов, занимающихся профилактикой безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Законопроект был подготовлен правительством края. Предлагается увеличить количество таких специалистов в крае на 27 человек, со 109 до 136. На это потребуется дополнительно более 21 миллиона рублей. Улучшение работы — это ключевой фактор, который мотивирует нас увеличивать количество специалистов в комиссиях. Главное, чтобы было меньше преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних».

Комитет рекомендовал сессии рассмотреть законопроект сразу в двух чтениях.



Мы в популярных социальных сетях