18.05.2022
+22 °C
3
$ 63.54
€ 66.36

Владельцам аквацентра «Дружба», в котором дважды чуть не утонули дети, назначили штрафы

acvaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В Березовском районе вынесены приговоры двум владельцам аквацентра «Дружба», признанным виновными в оказании небезопасных услуг для детей.

Подсудимые, в разные периоды времени, являясь индивидуальными предпринимателями, эксплуатировали аквацентр «Дружба».

15 октября 2019 года 5-летняя девочка пришла с родителями в аквацентр и без спасательного жилета подошла к водной горке, ведущей к бассейну, глубина которого значительно превышающей ее рост. Девочка скатилась с горки и начала тонуть. Ребенка из воды вытащили посетители аквацентра, отец девочки оказал ей первую медпомощь, и она выжила. 

10 мая 2021 года житель Березовского района отправился в «Дружбу» отдохнуть со своими 5-летним сыном и 8-летней дочерью. Из-за того, что родителя не уведомили о недопустимости нахождения детей в возрасте до 8 лет в глубоководной зоне без спасательного жилета, а также из-за ненадлежащей организации деятельности инструкторов, недостаточного их количества и отсутствия контроля за зоной бассейна с глубоководной частью, ребенок спрыгнул в бассейн.  Только через три минута тонущего мальчика заметили посетители и спасли его. Инструктор провел первичные реанимационные мероприятия и ребенок остался жив.

Суд приговорил одного предпринимателя к штрафу в размере 300 тысяч рублей, женщину-предпринимательницу - к 150 тысячам рублей. Пока приговоры суда не вступили в законную силу.



Мы в популярных социальных сетях