14.08.2022
+20 °C
2
$ 60.9
€ 62.54

В первые дни марта в России вырос спрос на «вакцинные» туры

shpricКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Россияне по-прежнему хотят прививаться зарубежными вакцинами.

На сегодняшний день сделать это можно в четырех странах: Армения, Греция, Сербия и Турция. Самое дешевое из направлений «прививочного туризма» - Турция, где можно поставить Pfizer. Как сообщает «Вестник АТОР» со ссылкой на туроператора «Русский Экспресс», основная проблема здесь – отсутствие или дефицит билетов на рейсы Turkish Airlines на ближайшие даты.

«Что касается Сербии, то мы пока не заметили большого скачка продаж вакцинных туров в эту страну. Бронирования идут в спокойном режиме, но и спада по заявкам из-за роста стоимости туров тоже нет. В плане перелета пока все стабильно. Air Serbia даже планирует увеличить количество рейсов в Белград», – отмечает директор департамента рекламы и PR «Русского Экспресса» Анна Филатовская.

Заметно увеличился спрос на туры в Армению: это почти так же дешево, как Турция, и помимо обычной двухфазной вакцинации можно сделать бустерную вакцину препаратом Moderna или Pfizer после «Спутника V» или любого европейского препарата.

В Греции есть как двухфазные препараты, так однокомпонентная вакцина Johnson & Johnson. Но сейчас это самое дорогое направление для вакцинации, так как нет возможности улететь в страну напрямую.

В целом привиться за рубежом, купив пакетный тур с перелетом для получения сертификата ЕС, можно за сумму от 46 до 164 тысяч рублей с человека.



Мы в популярных социальных сетях