14.08.2022
+16 °C
0
$ 60.9
€ 62.54

Томат «безразмерный» и тыква «важная госпожа»: в красноярских магазинах продают семена несуществующих сортов

semena AralskayaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Семена сортов, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, обнаружены специалистами Россельхознадзора в магазине на улице Аральской.

Фасоль «инь-ян», кабачок «малой-удалой», «лимонадный джо», огурец «чудо лентяя», «чудо на засол», томат «черное сердце Америки», «суперстейк», «безразмерный», «беркли тай дай хаат», «король гигантов», морковь «каротель», «мо», «сахарный гигант», «сахарный пальчик», «сибирская медуница», баклажан «король севера», «пучковое семейство», «сибирский принц», тыква «важная госпожа», «медовая гитара», «медовая крошка», «арахисовое масло», «абрикосовая», «китайский фонарик» - всех этих сортов на самом деле не существует, а их продажа является нарушением законодательства в области семеноводства.

Предпринимателя привлекли к административной ответственности по статье 10.12 КоАП в виде административного штрафа, а также выдали рекомендацию по соблюдению обязательных требований в отношении семян сельскохозяйственных растений, сообщает пресс-служба ведомства.



Мы в популярных социальных сетях