28.06.2022
+18 °C
4
$ 53.36
€ 56.05

Бывшему главному врачу и главной медсестре Красноярского перинатального центра огласили приговор за взятки

Delo o vziatkah v perinatalnom centreКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Взятки медики брали при поставке изделий медицинского назначения.

Бывший главные врач и медсестра Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства» Андрей Павлов и медсестра Лидия Клитенкович признаны виновными во множественных случаях коррупции, сообщает краевой Следком. Речь идет о двух эпизодах получения особо крупных взяток, пяти эпизодах - крупных и двух – значительных, и все из них были получены организованной группой. Кроме того, приговор учел и вину по статье о мелком взяточничестве.

С 15 января 2014 по 25 декабря 2017 года подсудимые, являясь должностными лицами, лично и через посредника получили взятки и части от общей суммы взяток в виде денежных средств на сумму от 10 до 750 тысяч рублей от представителей медицинских компаний Красноярска и Новосибирска. Вознаграждение они получали за совершение действий в интересах данных компаний при заключении госконтрактов и договоров на поставку изделий медицинского назначения. За этот период времени подсудимые получили деньги  10 медицинских компаний в качестве взятки на сумму более 4 млн 300 тысяч рублей.

Андрея Павлова приговорили к 10-ти годам колонии строгого режима со штрафом 7 млн рублей  и лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на срок 7 лет. Лилии Клитенкович назначен штраф в размере 6 млн рублей с лишением права занимать аналогичные должности также на срок 7 лет. Как рассказали в краевой прокуратуре,  от наказания за преступление по статье «Мелкое взяточничество» подсудимые освобождены в связи с истечением сроков давности. Приговор не вступил в законную силу.



Мы в популярных социальных сетях