25.05.2022
+24 °C
3
$ 56.97
€ 58.87

В полиции рассказали, как распознать фальшивые денежные знаки

falsh plakat 5000 800x600КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сотрудники полиции сообщили о том, как распознать фальшивые купюры и что делать в случае их обнаружения.

По данным пресс-службы МВД поддельные денежные знаки имеют ряд отличительных признаков: часто купюры более плотные, поскольку склеиваются из двух листов; выбитые цифры номинала псевдо банкнот имеют шероховатости; ныряющая защитная нить вместо металла выполнена краской либо становится пунктирной при просвете купюры; при разглядывании банкнот под углами не обнаруживаются муаровые полосы, а гербы Ярославля и Хабаровска на купюрах в 1000 и 5000 рублей соответственно не меняют цвет под разными углами.

Полиция также сообщает гражданам, что выявив у себя фальшивую купюру, категорически запрещено пытаться избавиться от неё, поскольку в этом случае гражданин осознанно становится соучастником преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ.

Также в ведомстве сообщают, что если гражданин заметил, что ему пытаются сбыть фальшивую купюру, необходимо постараться максимально подробно запомнить приметы сбытчика и совершить звонок в полицию.   



Мы в популярных социальных сетях