28.06.2022
+18 °C
4
$ 53.36
€ 56.05

В Минусинской межрайонной больнице сделали первое стентирование

с32КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Первую операцию после завершения обязательного лицензирования провел заведующий отделением рентгенэндовавскулярных методов лечения Минусинской межрайонной больницы Михаил Курилов совместно с рентгенхирургом Краевой клинической больницы Степаном Доновым.

«Для Минусинска это знаковое событие! Первые операции уже успешно проведены, пациенты находятся под наблюдением. Мы принимаем кардиологических больных, в том числе экстренных, ежедневно, в круглосуточном режиме. Постепенно будем выходить на проведение не только экстренных, но и плановых вмешательств», - рассказал главный врач больницы Вадим Есин.

В дальнейшем все высокотехнологичные манипуляция будут проводиться силами минусинских специалистов, сообщает пресс-служба минздрава края.

Оказание высокотехнологичной помощи пациентам с болезнями сердца стало возможным после создания на базе Минусинской межрайонной больницы инвазивного сердечно-сосудистого центра в августе 2021 года по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».



Мы в популярных социальных сетях