28.06.2022
+18 °C
4
$ 53.36
€ 56.05

Волейболистки «Енисея» победили действующего чемпиона России

enisey loko pobedaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Волейболистки «Енисея» на своей площадке обыграли чемпиона России – калининградский «Локомотив».

Итоговый счет по сетам - 3:2 (18:25, 12:25, 26:24, 27:25, 15:9). По ходу матча красноярки сумели отыграться со счёта 0:2, взяв реванш за гостевое поражение в Калининграде и впервые в истории противостояния этих команд одержав верх над калининградками. Самым результативным игроком матча в составе «Енисея» стала доигровщица Мария Фролова, набравшая 17 очков, сообщает пресс-служба клуба.

«Мы знали, что реальный выход у «Енисея» - это риск на подаче. Где-то они затруднили, отодвинули нас чуть от сетки, поэтому набирать очки в пятом сете у нас получалось с трудом. Больше ошибались и переживали. Безусловно, мы знали, что будет тяжелая игра, в Красноярске всегда сложно играть. Досадно, что упустили свою победу», - прокомментировал итог встречи главный тренер ВК «Локомотив» Андрей Воронков.

 «Хочется сказать, что редко, когда ты в игре, то отчётливо слышишь болельщиков. А сегодня я услышал, когда мы отставали во втором сете на 10 и больше очков, как нас поддерживают. Мы очень плохо играли, но при этом зал продолжал кричать «Енисей!» и гнать нас вперёд. В целом по игре я просил рисковать на подаче, и это была моя зона ответственности. Потому что «Локомотиву» просто вводить мяч в игру нельзя. Мы рисковали в атаке, рисковали на подаче и хочется, чтобы в дальнейшем этот риск становился обыденным, а дальше был ещё больший риск и переходил дальше на следующий этап и так далее. Уже не первый раз мы играем без нашего старшего тренера Марка Владимировича и связующей Александры Перетятько. Сложным было расставание с ними, они долгое время были в «Енисее» и много значили для команды, поэтому хотим посвятить эту победу им», - поделился главный тренер ВК «Енисей» Александр Перепёлкин.

Следующий мачт волейболистки «Енисея» проведут на выезде, 25 марта спортсменки сыграют с московским «Динамо».



Мы в популярных социальных сетях