22.05.2022
+21 °C
2
$ 58.89
€ 60.9

Голливудское кино в российских кинотеатрах заменят болливудским

1c800488098026aacf27d3b54434175a XLКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Российские кинотеатры в качестве альтернативы мировым новинкам американского и европейского кинопроката будут показывать российские премьеры и кинохиты прошлых лет, советскую и зарубежную классику, а также блокбастеры Болливуда, южнокорейские фильмы и кинокартины из Латинской Америки и других стран.

Об этом «Ведомостям» рассказали руководители пяти крупнейших киносетей страны — объединенной киносети «Синема парк» и «Формула кино», «Премьер-зала», «Каро», «Киномакса» и «Синема стар».

«Мы работаем как с дистрибьюторами, так и с правообладателями, к примеру «Мосфильмом», над развитием альтернативного предложения. На Болливуд в кинотеатрах когда-то стояли очереди, что говорит об интересе к этому контенту. Главное сейчас — отладить маркетинг», — заявила президент киносети «Каро» Ольга Зинякова.

При этом планируется сохранить докризисные цены на кинобилеты, а также на продукцию кинобаров, так как теперь у кинотеатров нет контента, который был бы высоко востребован у зрителей.



Мы в популярных социальных сетях