18.05.2022
+19 °C
2
$ 63.54
€ 66.36

Сделали выводы и двигаемся дальше: ХК «Енисей» подвел итоги сезона

itogi sezonaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Обеим командам ХК «Енисей» не удалось пробиться в призеры российских турниров. Молодежка заняла 5-е место в первенстве России среди команд Высшей лиги, основной состав также закончил выступление в регулярном чемпионате по бенди также на 5-й позиции.

Директор ХК «Енисей» Михаил Чечеткин на пресс-конференции по итогам сезона отметил, что клуб доволен игрой и проделанной работой молодежного состава в течение сезона. По его словам, некоторые из игроков показали, что готовы проявить себя в рядах основной команды.

«Если говорить про основную команду, 5-е место никого не устроило.  Все мы понимали, что сезон будет непростым, за исключением одной игры, ничего удивительного не увидели. Сезон был тяжелый, рабочий, команда показывала, что двигается в правильном направлении, и до последнего мы боролись за самые высокие места. Команда трудится, формирует свое будущее, мы в нее верим», - прокомментировал руководитель «Енисея».

Главный тренер Алексей Щеглов поблагодарил болельщиков за поддержку и отметил, что спортсмены всегда ее чувствуют.  «В сезоне было непросто, потеряли двух топовых игроков, их нужно было заместить. Новым игрокам, заместившим позиции, было тяжело адаптироваться в плане игры. Где-то получалось хорошо, где-то не очень, в целом по сезону были неплохие матчи. Но мы делали выводы и двигались дальше. Несмотря на 5 место, много позитивных моментов, идет строительство команды», - рассказал наставник.

Капитан основы «Енисея» Сергей Ломанов остался недоволен результатом на чемпионате. Хотя, по его словам, если сравнивать  прошлогодний сезон и этот, в плане качества игры команда сыграла не хуже: «Исполнительское мастерство ребят, которые ушли, очень высокое. Но если брать по голевым моментам, мы стали лучшими в чемпионате, однако многое  не использовали, есть, над чем работать. Если брать начало сезона и дальнейшее, мы прибавили в качестве игры, но все же не хватило, тому есть причины. Главное - верить в то, что мы делаем, ставить максимальные задачи».

Спортивный директор клуба Сергей Ломанов также отметил, что результаты сезона его разочаровали. В проигрышах основы есть объективные и субъективные причины, и в этом команда планирует разбираться. «Что касается молодых ребят, тоже немного разочарован, потому что не раскрываются так быстро, как хотелось бы. Думаю, причина только  в них, они сами этого не хотят, или чего-то ждут», - считает заслуженный тренер России.



Мы в популярных социальных сетях