28.06.2022
+18 °C
4
$ 53.36
€ 56.05

Апелляция по делу Быкова отклонена, приговор вступил в силу

bikovКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении Анатолия Быкова, признанного виновным в организации двойного убийства в 1994 году.

Как сообщает прокуратура, Красноярский краевой суд рассмотрел жалобы стороны защиты на приговор Свердловского районного суда. Присяжные признали Быкова виновным в организации убийства двух человек.

Суд установил, что в 1994 году между Быковым и одним из членов возглавляемой им преступной группы произошел конфликт из-за несправедливого, по мнению потерпевшего,  распределения доходов от совместной деятельности.

После произошел взрыв перед автомобилем, в котором находился Быков. Он расценил это как покушение со стороны конфликтовавшего с ним члена преступной группы и его близкого друга и решил их убить. Организовать и совершить их убийство Быков предложил своему знакомому. Исполнители следили за жертвами, и 24 июля 1994 года, когда потерпевшие ехали на машине в Свердловском районе, расстреляли их.

Суд приговорил Быкова к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Адвокаты обжаловали приговор на основании нарушений прав стороны зашиты при формировании коллегии присяжных заседателей, представлении доказательств стороной обвинения и т.д. Также защитники Быкова посчитали необоснованными отказ суда в применении срока давности, а также частное постановление суда, вынесенное в связи с многочисленными нарушениями стороны защиты в ходе судебного разбирательства.

Суд признал доводы апелляций необоснованными и оставил приговор без изменения, и приговор вступил в законную силу.



Мы в популярных социальных сетях