08.08.2022
+24 °C
4
$ 60.37
€ 61.36

Эксперты обнаружили в сгущенном молоке кишечную палочку и растительный жир

7b62ca0d863625fceecc005ecceab685Специалисты Роскачества провели исследование 28 наиболее популярных на российском рынке торговых марок молока цельного сгущенного с сахаром по 95 параметрам качества и безопасности.

В итоге в молоке цельном сгущенном торговых марок «Лента», «Главпродукт» и «Тяжин» были выявлены фитостерины, косвенно указывающие на фальсификацию молочного жира и его частичную замену растительным. Более того, образец «Главпродукта» содержал еще и загуститель пектин, что, согласно техническому регламенту, тоже является признаком фальсификата

Во всех исследованных марках сгущенного молока не было обнаружено тяжелых металлов, радионуклидов, афлатоксинов и антибиотиков, однако образцах «Любимое молоко» и «Простоквашино» была выявлена кишечная палочка, сообщили ТАСС в ведомстве.

У семи торговых марок в составе обнаружилась не заявленная в маркировке сорбиновая кислота, которую используют в качестве консерванта. В продуктах двенадцати торговых марок была выявлена аскорбиновая кислота – впрочем, этот консервант абсолютно безвреден, и его содержание не нормируется.



Мы в популярных социальных сетях