09.08.2022
+17 °C
1
$ 60.32
€ 61.16

Волонтерский отряд Просветительского центра «Белый мишка» из Норильска покорил жюри конкурса «Лучший эковолонтерский отряд»

pora volont mishkaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  На площадке выставки «Первозданная Россия» в «Новой Третьяковке» экологический фонд им. В. И. Вернадского наградил победителей IV всероссийского конкурса «Лучший эковолонтерский отряд».  Победителем в номинации «ЭкоJunior» стал волонтерский отряд Просветительского центра «Белый мишка» (Норильск) – одного из экологических проектов Проектного офиса развития Арктики. 

В 2021 году участники летней школы «Белого мишки» провели три акции по уборке общественных пространств Таймыра: памятника природы «Красные камни», набережных реки Енисея и озера Долгого. Уборка на Долгом стала своего рода исторической, ведь это была первая акция в рамках федерального проекта «Чистая Арктика»! Всего ребята собрали больше 400 кг мусора. А в сентябре отряд провел акцию по приему пластика у жителей Норильска, собрав за два дня около 240 литров пластиковых бутылок и 5 литров крышечек. Впоследствии эта акция дала старт проекту «Пластик в дело!», в котором «Белый мишка» продолжает активно участвовать.

В рамках дня фонда Вернадского на «Первозданной России» специалисты «Белого мишки» провели интерактивное занятие «Путешествие в Арктику», на котором школьники Москвы и Московской области отправились к белым медведям на собственноручно сконструированных ледоколах. А изучить арктического хищника им помогла «Серьезная книжка про белого мишку». 

Всего фонд отметил в рамках конкурса 21 проект из 1200 заявок от 75 регионов России. Общее количество участников конкурса составило около 26 тысяч человек.



Мы в популярных социальных сетях