02.07.2022
+16 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

Крупные незаконные свалки в Канске, Минусинске и Енисейске начнут ликвидировать в 2023 году

Kansk ligninКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. К устранению трех крупных несанкционированных свалок в Красноярском крае планируют приступить в 2023 году.

В этом голу разработают проектно-сметную документацию за 40 млн рублей, деньги выделяются по госпрограмме «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов». Такое решение приняли накануне на заседании краевого Правительства.

Работы по ликвидации свалок проведут в Канске - там на 20 гектарах полигона лигнинохранилища находится около 8000 кубометров мусора. В Мисинске придется убрать более 2000 кубометров отходов с 25 гектаров, в Енисейске - около 108 тыс. кубометров с 7,6 гектаров.  Площадки включены в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде.

Как отметил министр экологии и рационального природопользования края Павел Борзых,  разработка проекта по этим свалкам позволит  включиться в федеральные проекты «Чистая страна» и «Генеральная уборка» нацпроекта «Экология» и привлечь федеральные средства для их ликвидации. 



Мы в популярных социальных сетях