29.06.2022
+26 °C
3
$ 52.97
€ 55.89

Россиянам посоветовали заменить европейские вина российскими и чилийскими

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В условиях санкций и задержки поставок привычные россиянам итальянские, испанские или французские вина можно заменить отечественными, а также винами из Армении, Греции, Чили, Аргентины, Турции и Сербии.

Об этом РИА Новости рассказала директор по импорту виноторговой компании Fort Дарья Сологуб: «Многие сети переключили внимание на производителей из Краснодарского края и Крыма... Игристые вина российского производства также приближаются по качеству к просекко или каве и при этом выигрывают по цене».

По словам эксперта, за последние пять лет значительно выросло и качество армянских вин. Несколько лет назад стали набирать популярность турецкие вина. Сербские вина пока дороже других европейских аналогов, но рынок активно меняется в сторону баланса.

Что касается напитков из Чили и Аргентины, то они находятся в категории максимально популярных в мировой винной индустрии по стилистике — сорта Пино Нуар, Альбариньо, Совиньон Блан, а также вина в стилистике натуральных без добавления серы.



Мы в популярных социальных сетях