16.07.2024
°C
4
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

«Мы все огромная команда»: горнолыжники и сноубордисты ярко завершили корпоративный турнир «Норникеля» в Красноярске

fleshmobКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Восьмые по счету корпоративные соревнования «Норникеля» по горнолыжному спорту и сноуборду стартовали в субботу. Сегодня спортсмены выступили в нестандартной эстафете и поучаствовали в ярком флешмобе.

Фанпарку не впервой принимать корпоративный турнир — спортсмены уже соревновались в Красноярске в 2018 году. В этот раз покоряли склоны Фанпарка 14 команд из Красноярска, Норильска, Мурманска, Мончегорска, Саратова, Москвы и Сочи. Всего — более 130 человек, и еще почти 3500 зрителей, наблюдавших за соревнованиями в прямом эфире Youtube-канала компании. Это первые корпоративные старты в этом году, которые запустят целую цепочку спортивных состязаний.

Соревновательный день начался с командной эстафеты в параллельном слаломе. Она прошла в необычном формате, который придумали специально для корпоративного турнира — на старт вышли сразу и сноубордисты, и горнолыжники.

gnQP49pN8wg

«Нам известен вечный спор между горнолыжниками и сноубордистами - кто же круче? И мы разрешили этот спор так — организовали команду, в которой объединены представители обоих видов спорта, мужчины и женщины. В итоге выиграли все — и спортсмены, и болельщики. Накал страстей сегодня выше, каждый спортсмен понимает, что он часть команды, и важно, какое время он покажет. Все переживают и поддерживают друг друга. Важно, что корпоративный спорт пропагандирует такие важные вещи, как командный дух и здоровый образ жизни», - рассказал главный судья турнира, член Президиума российской Федерации горнолыжного спорта Марк Пнев.

Важность создания такой атмосферы, в которой сотрудники компании чувствуют себя единой огромной командной, отметила и начальник управления соцпрограмм и корпоративных мероприятий «Норникеля» Ирина Заболотная: «Несмотря на все трудности и все, что происходит в мире, мы смогли организовать соревнования. Фанпарк «Бобровый лог» - великолепная площадка, которая нам очень нравится, об этом говорят и прекрасные отзывы самих спортсменов. Все участники друг другу сопереживают, это показывает командный дух большого количества людей. Для компании важно то, что мы вкладываем большие средства в инфраструктуру наших объектов, в эти соревнования, а для ребят это возможность приобщиться к здоровому образу жизни, стать более собранным и целенаправленными. Это помогает и в работе — спортивные люди более дисциплинированы. Также, конечно, это неформальное общение между городами, это сплачивает коллективы. Будем тренироваться и выступать с такими результатами, то, если когда-нибудь выйдем на соревнования между корпорациями, мы покажем достойный результат и будем в первых рядах».

7WwbjB9E1no

Оценили атмосферу соревнований и спортсмены — сноубордистка Марина Шухостанова из норильской команды «Ремонтник» уже около 20 лет занимается спортом, и этот турнир для нее не первый. «Впечатления классные от соревнований, конечно, все понравилось, и сервис тоже — люди доброжелательные, нас хорошо встретили. И склоны крутые — в Норильске у нас горнолыжная трасса не такая большая. Приятные эмоции от того, что соревнуемся командами, это очень сближает», - поделилась спортсменка.

Зампредседателя краевого Заксобрания Дмитрий Свиридов поблагодарил участников соревнований и организаторов за то, что им удалось устроить настоящий спортивный праздник: «Не может не радовать уровень сегодняшних соревнований, очень высокое качество организации и трасс. Усилия, которые компания и Фанпарк вложили в это, получили действительно качественное воплощение. Команд много, что очень радует, как и то, что соревнования проходят здесь, в Красноярске. Мейнстримом сегодняшней жизни является то, что все, особенно молодежь, должны стремиться к здоровому образу жизни, в целом к наполненной и радостной жизни, должны стремиться соревноваться и воспитывать в себе волевые качества».

fleshmob

Как только закончилась командная эстафета, все спортсмены снова поднялись на старт, чтобы поставить яркую точку в завершение турнира. Выстроившись в две большие буквы «Н», участники соревнований зажгли голубые файеры и все вместе под аплодисменты болельщиков съехали со склона.

Имена победителей по итогам двух соревновательных дней объявят сегодня вечером.



Мы в популярных социальных сетях