18.05.2022
+19 °C
2
$ 63.54
€ 66.36

В Красноярске задержали двух девушек, обокравших пенсионерку на 1,7 млн рублей

dengi vernuliКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Злоумышленницы приехали из Московской и Владимирской областей.

В январе в полицию обратилась 87-летняя красноярска, она сообщила, что у нее похитили  крупную сумму денег.

До того, как к пенсионерке пришли злоумышленницы, ей позвонила якобы сотрудница банка и рассказала, что сейчас проводят деноминацию денег, поэтому все накопления нужно срочно обменять. Женщина ответила, что она в курсе участившихся случаев такого мошенничества, поэтому сама сходить в банк, чтобы все выяснить.

Пока бабушка собиралась, в дверь позвонили две женщины, у которых в руках был хлеб и коробка конфет. Гости представились соцработницами и сообщили, что их направил банк для обмена денег. Вместе с потерпевшей они пересчитали наличные и сложили их в пакет, но пенсионерка настаивала на том, что хочет пойти в банк лично.  В этот момент одна из «соцработниц» попросила стакан воды, а вторая в это время незаметно подменила пакеты. После ухода неизвестных пожилая женщина обнаружила пропажу денег  и обратилась в полицию.

Полицейские и сотрудники ФСБ в этот же день  задержали подозреваемых. Ими оказались ранее не судимые 22 и 23-летние жительницы Московской и Владимирской области. У них изъяли деньги - 1 млн 720 тыс. рублей – и вернули их пожилой красноярке. В Красноярске до этого они еще дважды пытались украсть деньги, но пенсионерки не поддались на уловки лжесоцработниц. Установлено, что одна из задержанных проходит по аналогичным уголовным делам в Вологодской области и Ханты-Мансийском автономном округе.

Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, девушкам грозит до 10 лет лишения свободы.



Мы в популярных социальных сетях