22.05.2022
+16 °C
1
$ 58.89
€ 60.9

Причиной гибели двух рыбаков в Балахтинском районе мог стать газовый обогреватель

gorelКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Предполагается, что причиной смерти рыбаков стало неправильное обращение с огнем.

2 апреля в краевой Следком поступило сообщение об обнаружении на участке местности, расположенном в заливе «Сухой Колуогур» Красноярского водохранилища, вблизи деревни Щетинкино Балахтинского района обгоревших тел двух мужчин 31 и 32 лет. При осмотре тел признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено.

По данному факту следователями проводится процессуальная проверка.  Проводится судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти мужчин. 

По предварительным данным, 1 апреля два приятеля из Шарыпово приехали на рыбалку на лед Красноярского водохранилища. Мужчины установили палатку для ночлега и обогрева, для отопления использовали катализаторный обогреватель с подачей газа из газового баллона и керамической печкой. Предположительно, ночью в палатке случился пожар из-за несоблюдение правил пожарной безопасности. Тела мужчин обнаружили утром 2 апреля охотинспекторы в ходе рейдового обследования территории водохранилища.



Мы в популярных социальных сетях