18.05.2022
+22 °C
2
$ 63.54
€ 66.36

Более 300 человек захотели стать волонтёрами благоустройства

o 103841КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярском крае завершился набор волонтёров благоустройства.

Заявки подали более 300 человек из 25 городских округов и поселений Красноярского края, которые участвуют во Всероссийском голосовании за благоустройство общественных пространств по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», сообщает пресс-служба краевого правительства.

Волонтёры будут информировать граждан старше 14 лет о возможности принять участие в голосовании, которое будет проходить на платформе zagorodsreda.ru с 15 апреля по 30 мая.

Сейчас у добровольцев начнётся этап обучения в онлайн-формате на портале Добро.Университет единой информационной платформы Dobro.ru, а также очно от волонтерских штабов в муниципальных образованиях края. Волонтёры узнают общую информацию о голосовании, платформе, с которой будут работать, а также о правилах безопасности и других важных деталях работы. Активистов обеспечат фирменной экипировкой и гаджетами для работы.

«Данный проект – это отличная возможность качественно менять условия проживания граждан нашего края, делать общественные места более привлекательными для всех категорий населения, в том числе молодежи. Не секрет, что волонтеры стали неотъемлемой частью крупных событий страны. Голосование уже второй год сопровождается силами наших неравнодушных помощников, за что мы им выражаем огромную благодарность», - отметил руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Денис Антонов.



Мы в популярных социальных сетях