07.07.2022
+18 °C
4
$ 62.91
€ 64.33

В Ачинске похитителя восточных сладостей посадили почти на 3 года

sladostiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Следственным отделом МО МВД России «Ачинский» доказана вина мужчины в краже восточных сладостей из павильона.

К ачинским полицейским в начале года обратился бизнесмен, который заявил, что кто-то повредил входную дверь в его павильон и украл кондитерские изделия на сумму более 55 тысяч рублей.

За несколько часов правоохранители нашли подозреваемого - ранее судимого 21-летнего ачинца. Парень днем, проходя мимо павильона, заметил, что у витрины нет части стекла.  Он решил вернуться ночью и похитить товары, чтобы заработать на их перепродаже. Ночью вор через поврежденное окно проник в павильон, потом вышел и наблюдал некоторое время, не сработала ли сигнализация и приедет ли охрана. Убедившись в том, что  действия остались незамеченными, он вновь зашел внутрь и похитил все, что смог унести в рюкзаке. Выгрузив похищенное в квартире, он вернулся в павильон и взял еще больше сладостей и деньги из кассы.

Мужчина не успел сбыть товар, при обыске в квартире полицейские изъяли товары и вернули их предпринимателю. 

На ачинца возбудили уголовное дело по статье  «Кража». Городской суд признал его виновным и отправил в колонию общего режима на 2 года 6 месяцев.



Мы в популярных социальных сетях