18.05.2022
+19 °C
2
$ 63.54
€ 66.36

В Фанпарке «Бобровый лог» закончился седьмой сезон программы «Лыжи мечты»

12 skyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Закрытие сезона прошло в веселой и соревновательной обстановке.  33 ребенка с ограниченными возможностями здоровья вышли на  специально созданную для них трассу в Фанпарке «Бобровый лог». Ребята соревновались   в двух возрастных группах в трех категориях (самостоятельно, с поддержкой и на сноу-слайдере).

10 skyКак отметила руководитель Общественной организации «Открытые сердца» Елена Нига, «Соревнования – это мотивация для ребят. Праздник за их участие в программе. Занятие в Фанпарке приносят  им величайшее удовольствие. Здесь прекрасный воздух, здесь красиво, кругом катаются люди в красивых костюмах, играет музыка. Сегодняшние соревнования  дают ребятам возможность почувствовать себя частью этого спортивного  сообщества, сообщества Фанпарка и  увидеть свой собственный результат».

8 sky 111Маленькая участница соревнований Эвелина Караськова занимается по программе «Лыжи мечты» уже 4 год. Как рассказала ее мама, за эти годы дочь  сильно прибавила, стала увереннее. «Когда мы начинали первый сезон, ребенок не понимал куда ехать, как справиться с лыжами. В конце  прошлого сезона она начал сама тормозить  и поворачивать. В этом году мы уже ездили в большой горы, - рассказала она – То, что у меня ребенок так может – это подвиг для нее.  Есть результаты и  главное, что самой Эвелине это  нравится». 

В этом сезоне в Фанпарке «Бобровый лог» прошло 1111 занятий,  в которых приняли участие 115 детей. Это собственный рекорд программы. 

С каждым годом количество участников программы «Лыжи мечты» растет «Мы стараемся чтобы каждый ребенок получил путевку и откатал свои 10 занятий, - сказала Нига. - Чтобы был виден реабилитационный эффект от этих занятий. Дети  должны получить не только удовольствие, но и увидеть значительное улучшение здоровья».

Она  подчеркнула, что уже 2 года проект «Лыжи мечты» удерживает второе место по стране  по  площадке, которая проводит больше занятий: «Мы  уступаем только «Розе Хутор» где работает 13 инструкторов. В Красноярске их 5».

Фанпарк «Бобровый лог» не только предоставляет свои склоны для детей с ограниченными возможностями, но и делает их пребывание и занятие спортом комфортным и безопасным.

5 skyКак рассказала директор Фанпарка «Бобровый лог» Елена Гаврилова, по просьбе Общественной организации «Открытые сердца» для удобства и эффективности проведения занятий на отдельном учебном склоне компания «Норникель» приобрела ленточный подъемник и теперь дети не испытывают неудобства при подъеме на склон.

Кроме этого, в Фанпарке для людей с ограниченными возможностями волонтеры «Ноникеля» в прошлом году создали на верхней станции подъемника К1 уютную инклюзивную смотровую площадку с потрясающим видом на город. Она оборудована специальными лавочками и пандусом с поручнями для комфортного подъема-спуска колясок.

Сегодняшние победители соревнований получили много призов, подарков и впечатлений.  Фанпарк подарил им прогулочные подъемы для всей семьи, чтобы у ребят была возможность в кругу своих близких прогуляться по канатной дороге и полюбоваться видами любимого города!

Отметит, что бесплатный прогулочный билет на подъемник К1 в Фанпарке «Бобровый лог» могут получить инвалиды I группы, дети-инвалиды и их сопровождающие в любое время года.

3 skyНапомним, программа «Лыжи мечты Красноярск» реализуется КРООР ЗПДОВ «Открытые сердца» на территории Фанпарка «Бобровый лог» с 2016 года при поддержке компаний «Норникель», «РН-Ванкор», а также в рамках реализации субсидии Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края



Мы в популярных социальных сетях