25.05.2022
+23 °C
4
$ 56.97
€ 58.87

В выходные лихачей на трассах региона будет ловить скрытый патруль

1скрытый патруль на трассе КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Комплекс мероприятий, направленных на профилактику и пресечение аварийно-опасных нарушений ПДД на трассе Р-257 «Енисей», проведут инспекторы красноярского полка ДПС.

Особое внимание автоинспекторов будет уделено профилактике нарушений скоростного режима и выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения на территории краевого центра, а также «дивногорском» участке трассы Р-257. Для этой цели будут задействованы автомобили скрытого патрулирования с инспекторами ДПС на борту. Они будут двигаться в потоке машин и фиксировать нарушения ПДД, которые чаще всего приводят к  серьезным автоавариям. Затем информация будет передаваться ближайшим экипажам ДПС, которые примут меры для остановки правонарушителя и составления административного материала.

За три месяца текущего года 230 автомобилистов было привлечено к ответственности за неправомерный выезд на «встречку», 16 из них совершили данное нарушение повторно.

Напоминаем, что выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, наказывается штрафом в размере 5000 рублей или лишением права управления на срок от 4 до 6 месяцев. Повторное совершение аналогичного нарушения может привести к лишению права управления сроком на один год.



Мы в популярных социальных сетях