02.07.2022
+14 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

После гибели 9-летнего мальчика от менингита в больнице Минусинска возбудили уголовное дело

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Дело завели по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

С 30 марта у ребенка наблюдались признаки острой респираторной вирусной инфекции. Мать ребенка вызвала скорую помощь, врачи поставили диагноз «ангина» и назначили лечение. Женщина решила отказаться от госпитализации сына.

1 апреля мальчику стало хуже, повысилась температура и появилась сыпь, и мать снова вызвала врачей врачей скорой помощи. Ребенка госпитализировали в больницу с диагнозом «тонзиллит». 2 апреля из-за ухудшения состояния и с признаками менингита ребенка перевели в реанимацию Минусинской межрайонной больницы, где скончался в этот же день, несмотря на терапию.

Согласно предварительным данным судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила в результате менингита.

Сейчас следствие установливает все обстоятельства произошедшего. В рамках расследования получена необходимая медицинская документация, карты вызова скорой медицинской помощи, назначено и проводится судебно-медицинское исследование с целью установления точной причины смерти ребенка. 



Мы в популярных социальных сетях