02.07.2022
+17 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

В Красноярском крае больше нет очереди в психоневрологические интернаты

625685c2504bd139067766КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ликвидировать имевшуюся в регионе очередь удалось с помощью открытия нового учреждения в Ермаковском районе на базе бывшего детского дома, расформированного и ликвидированного несколько лет назад.

На правах безвозмездного пользования здание было передано социально ориентированной некоммерческой организации «Живоносный источник» для дальнейшего создания в нем в рамках государственно-частного партнерства дома-интерната для людей с психическими расстройствами.

Новый собственник сделал в здании капитальный ремонт, закупил и установил необходимое для комфортного проживания оборудование и мебель, а за счет средств краевого бюджета установлена автоматическая система пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Пока интернат, открытый рамках нацпроекта «Демография», рассчитан на 120 мест, но до конца года количество проживающих планируют увеличить до 170 человек, отмечает пресс-служба министерства социальной политики края.

«С учетом того, что еще в прошлом году мы закрыли очередь в дома-интернаты для пожилых людей и инвалидов, можно с уверенностью говорить, что наш край исполнил поручение президента Владимира Путина о ликвидации очередей в стационарные учреждения соцобслуживания», - отметила глава ведомства Ирина Пастухова.



Мы в популярных социальных сетях