29.06.2022
+25 °C
4
$ 52.97
€ 55.89

ПОРА приглашает на Арктический хакатон

ark xakatonКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. С 15 апреля по 30 мая  в  Северодвинске в «Северном Кванториуме» — «Арктика»  при поддержке Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) пройдет Арктический хакатон.  

Партнеры хакатона - АО СПО «Арктика», ФГАОУ ВО «Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова», МБУК «Северодвинский городской краеведческий музей», Проектный офис развития Арктики (ПОРА), ГБУДО «ЦРТ», ФГБОУ ДО ФЦДО.

Темой мероприятия станет «Решение проблем и задач арктического региона – перспективное направление для науки, технологий и промышленности».

Для участников хакатона организованы следующие треки:

  •  Вода. Решение задач, связанных с эксплуатацией и сбережением водных ресурсов, водным биоразнообразием
  •  Огонь. Решение задач, связанных с энергетикой и поиском альтернативных источников
  •  Земля. Решение задач, связанных с развитием туристического потенциала и сохранением культурного наследия
  •  Воздух. Решение задач, связанных с эксплуатацией беспилотных летательных аппаратов, экологией и природопользованием

Проектный офис развития Арктики подготовил  свои кейсы, которые касаются таяния вечной мерзлоты, развития арктического туризма и энергоснабжения в Арктике.

Участниками  хакатона могут стать  подростки от 11 до 18 лет. Каждому желающему необходимо собрать команду из 3-5 человек, а также 1 или 2 наставника старше 18 лет, которые готовы помочь на пути к победе.

Зарегистрировать команду можно до 11 мая. Более подробная информация и регистрация: https://vk.com/wall-30114579_3063.

Хакатон – это командное соревнование, в котором участникам нужно за ограниченный промежуток времени разработать прототип продукта или проекта, решающего какую-либо актуальную проблему.

В хакатоне очень важно, чтобы задачу ставил реальный заказчик (эксперт), а проект команды-победителя при поддержке партнеров мог в будущем воплотиться в жизнь.

Участие в  таком мероприятии  – это полезный опыт, пополнение портфолио, а также возможность найти будущего работодателя или партнера для проекта.



Мы в популярных социальных сетях