02.07.2022
+17 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

Многодетные, молодые, золотые: принимаются заявки на конкурс «Семья года – 2022»

o 104015КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Крайний срок приёма заявок – 6 мая.

Как рассказали в краевом министерстве социальной политики, всероссийский конкурс проходит по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций». Единственное отличие от предыдущих лет – если ранее в номинации «Золотая семья» могли участвовать семьи, стаж супружеской жизни которых превышал 50 лет, то в настоящее время он снижен до 30 лет.

«Конкурс – одно из самых ярких мероприятий, которое проводится в стране и крае в рамках нацпроекта «Демография». Очень важно оказывать не только финансовую поддержку семьям, но и ставить в пример другим тех, кто ответственно относится к воспитанию своих детей, чтит традиции предков, активно участвует в жизни своей малой Родины. И среди наших земляков немало таких достойных семей», - считает министр социальной политики края Ирина Пастухова.

Заявки на участие в «Семье года – 2022» вместе с презентационными материалами (рассказом о семье и ее достижениях, фотографиями и видео) принимаются до 6 мая 2022 года на e-mail: cemya_goda@mail.ru.

Награждение победителей состоится в июле в преддверии Дня семьи, любви и верности. Финалисты получат премии и смогут представить край на всероссийском этапе конкурса. Кроме того, истории всех семей войдут в почетную книгу «Семья года. Красноярский край-2022».

С полной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте министерства социальной политики края www.szn24.ru или на сайте Ресурсно-методического центра www.rmc24.ru.



Мы в популярных социальных сетях