14.08.2022
+16 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

Перевозчик на городской маршрут №32 все еще не найден

w VavtobuseКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом во время прямого эфира с жителями Центрального района в социальной сети «ВКонтакте» рассказал заместитель руководителя департамента транспорта Максим Силкин.

По его словам, поиск перевозчика продолжается, но пока желающих нет. В качестве временного решения изменили маршрут автобуса № 64 – теперь он идет через Покровку по улицам Березина и Юрия Гагарина.

В рамках эфира сразу несколько красноярцев попросили пустить автобусные маршруты через ул. Любы Шевцовой. В департаменте транспорта пояснили, что пока сделать это не получится, так как дорога не соответствует требованиям безопасности для запуска общественного транспорта. Кроме того, жители попросили увеличить количество автобусов на популярных маршрутах, чтобы снизить нагрузку в часы​ пик. Это уже сделано на маршрутах №№ 6, 11, 21, 49, 64 и 88, сообщает пресс-служба городской администрации.

​«Движение автобусов в Покровке и «Покровском» находится на особом контроле и в департаменте транспорта, и в администрации Центрального района. Мы фиксируем каждое обращение и, конечно, стараемся решать возникающие вопросы», – отметил Максим Силкин.



Мы в популярных социальных сетях