28.06.2022
+18 °C
4
$ 53.36
€ 56.05

Из-за жителя Абанского района, устроившего пал травы, выгорело 13 гектаров

abanКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Абанца на месте поймала полиция. 

Полицейские во время ежедневного рейда по противопожарной безопасности заметили и задержали 40-летнего жителя Абанского района. Он приехал на свои старые покосы недалеко от поселка и развел костер, из-за чего загорелась трава и лес. 

Мужчина пояснил, что хотел выжечь сухую траву, чтобы побыстрее выросла свежая - нужно кормить коров. За считанные минуты огонь распространился на местности, общая площадь возгорания составила 13 гектаров.

На мужчину составили протокол по административной статье «Выжигание сухой травы с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам». Гражданам за это правонарушение грозит штраф до 4 тысяч рублей, должностным лицам - до 25 тысяч рублей, юрлицам - от 150 до 250 тысяч рублей.

Также на абанца составлен протокол за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара Максимальное наказание - административный штраф для граждан 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юрлиц - от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что в крае уже зафиксировано 417 ландшафтных пожаров.



Мы в популярных социальных сетях