02.07.2022
+14 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

Определен график сезона охоты в Красноярском крае

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Открытие сезона охоты – долгожданное событие для всех охотников. В отдельных территориях он стартует уже завтра.

Как прокомментировали в краевом министерстве экологии и рационального природопользования, охота будет разрешена на селезней, самцов глухаря и тетерева, а также вальдшнепа по группам районов.

Так, с 23 апреля по 2 мая поохотиться можно в Балахтинском, Ермаковском, Идринском, Каратузском, Краснотуранском, Курагинском, Минусинском, Новоселовском, Ужурском, Шушенском районах и в Шарыповском муниципальном округе.

С первой субботы мая на 10 дней охоту откроют на территории Абанского, Ачинского, Березовского, Бирилюсского, Боготольского, Богучанского, Большемуртинского, Большеулуйского, Дзержинского, Емельяновского, Иланского, Ирбейского, Казачинского, Канского, Козульского, Манского, Мотыгинского, Назаровского, Нижнеингашского, Партизанского, Рыбинского, Саянского, Сухобузимского, Тасеевского, Уярского районов, Пировского и Тюхтетского муниципальных округов, а также в южной части Енисейского района.

Со второй субботы мая на 10 дней охота начнется в Кежемском, Северо-Енисейском районах, северной части Енисейского района, южной части Туруханского, Эвенкийского муниципальных районов.

Для жителей Туруханского муниципального района, северной части Эвенкийского района охоту разрешат с 21 по 30 мая. В северной части Туруханского района, в южной части Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района – 10 календарных дней с четвертой субботы мая.

С 1 по 10 июня охота откроется в северной части Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Охота на селезней с использованием живых подсадных (манных) уток осуществляется 30 календарных дней только в закрепленных охотничьих угодьях в специально отведенных местах с первой субботы мая.

В Минэкологии края напомнили, что с 15 апреля по 10 июня открыта охота на медведя для жителей южных и центральных районов края, с 1 мая по 10 июня – для жителей северных территорий.

«Мы усиливаем патрулирование лесов. Охотинспекторы будут следить за выполнением требований правил охоты. Призываю всех охотников соблюдать законодательство», - отметил министр экологии и рационального природопользования региона Павел Борзых.



Мы в популярных социальных сетях