14.08.2022
+20 °C
2
$ 60.9
€ 62.54

Для ремонта четырех мостов в Красноярске не будут полностью перекрывать движение

mi4urina mostКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Мосты через реку Кача – по ул. Перенсона, ул. Брянской, 140 и ул. Брянской, 280а, и путепровод по ул. Мичурина над проспектом имени газеты «Красноярский рабочий» будут отремонтированы на средства нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

На электронной площадке госзакупок уже началась процедура поиска подрядчика, которому предстоит отремонтировать не только проезжую часть, но и конструктивные элементы мостов. Начальная цена контракта – 271,4 млн рублей, сообщает пресс-служба департамента городского хозяйства.

Так, на путепроводе по ул. Мичурина в ремонте нуждаются балки, пролетные строения и опоры, гидроизоляция, бетонные и металлические элементы. Также отремонтируют все лестничные сходы и тротуары, обустроят новые перильные и барьерные ограждения, обновят освещение и облицовку в переходе.

Мосты через Качу очистят от покрытий, поднимут и отремонтируют балки, восстановят бетонные элементы, опорные части, гидроизоляцию, после чего отремонтируют проезжую часть, деформационные швы, тротуары, перила и барьерные ограждения.

При проведении работ мосты будут перекрывать по полосам. Работы начнутся после заключения контракта, в конце мая – начале июня.



Мы в популярных социальных сетях