28.06.2022
+18 °C
4
$ 53.36
€ 56.05

Красноярские Столбы закрывают для посетителей

stolby i nogiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. С 29 апреля в нацпарке «Красноярские Столбы» вводится ограничение на посещение.

Решение об ограничении связано с критической пожароопасной ситуацией в нацпарке. Площадь участков с первым классом природной пожарной опасности составляет 62,2% от всей площади.  

«Месячник тишины  вводится на «Красноярских Столбах» уже третий год подряд и доказал свою эффективность в профилактике лесных пожаров и в благоприятном «пробуждении» животного мира. В это время птицы начинают гнездование, медведи выходят из берлог, а олени готовятся дать потомство. Простыми словами месячник тишины в национальном парке – это отсутствие беспокоящих факторов и рисков для животного и растительного мира, которые, даже сами того не желая, несут посетители особо охраняемой природной территории», - пояснили в нацпарке. 

Ограничение распространяется на всю территорию рекреационной зоны Столбов, кроме чаши Гранитного карьера со стороны Восточного входа и детской площадки кордона Лалетино со стороны Центрального входа. Предварительно эта мера продлится до 20 мая, продолжительность зависит от прохождения пика пожарной активности.

В этот период будут выставлены контрольно-пропускные пункты на кордоне Лалетино и Гранитном карьере с привлечением полиции. Будут созданы оперативные группы для патрулирования закрытой территории и выявления нарушителей, которым грозит штраф от 3000 рублей.




Мы в популярных социальных сетях