28.06.2022
+18 °C
4
$ 53.36
€ 56.05

Новая школа на Глинки примет учеников в сентябре 2023 года

DM 09366 copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В краевом центре на улице Глинки завершается демонтаж старого аварийного здания средней школы №50, которое было построено еще в середине прошлого века.

Школа №50 является единственной в микрорайоне, поэтому после окончания сноса на месте начнется возведение нового здания, а также благоустройство территории.

Перед началом текущего учебного года около 300 учащихся были распределены в другие общеобразовательные учреждения Ленинского района – в Энергетиках и Черемушках. Доставка учеников начальных классов на занятия осуществляется двумя автобусами, полученными при поддержке края, а расходы на проезд в общественном транспорте учащихся старших классов родителям компенсируют, отмечает пресс-служба мэрии.

Новую школу возведут по модульной технологии. Здание будет состоять из учебного блока с классными аудиториями, спортивного зала, столовой, медицинского блока, кабинетов и технических помещений. На прилегающей территории оборудуют спортивное ядро с площадками для мини-футбола, баскетбола, гимнастики и беговой дорожкой. Планируется, что новый образовательный объект примет учеников с сентября 2023 года.



Мы в популярных социальных сетях