18.05.2022
+22 °C
2
$ 63.54
€ 66.36

Роспотребнадзор усилил меры по профилактике холеры

w krovati bolnicaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Постановление о дополнительных мерах по профилактике этой опасной болезни подписала руководитель ведомства Анна Попова. Цель документа – предотвратить завоз и возможное распространение заболевания на территории страны.

Согласно документу, необходимо усилить контроль за лабораторным исследованием сточных вод, провести тренировочные занятия с отработкой алгоритма межведомственного взаимодействия на случай вспышки заболевания, а также принять дополнительные меры по обеспечению необходимых запасов реагентов.

Главам регионов рекомендуется, в частности, внести необходимые изменения в комплексные планы по санитарной охране территорий и оценить готовность региональных органов власти и медучреждений к проведению профилактических мероприятий, обеспечить готовность госпитальной и лабораторной базы, рассчитать потребность в антибактериальных препаратах.

Холера – опасная инфекционная болезнь, которая встречается только у людей. Заражение часто происходит при употреблении не прошедших тепловую обработку морепродуктов или контактным путем.

Основными мерами профилактики холеры является соблюдение правил гигиены и безопасного приготовления и хранения пищи, отмечается на сайте Роспотребнадзора.



Мы в популярных социальных сетях