22.05.2022
+18 °C
2
$ 58.89
€ 60.9

Российские команды по футболу отстранены от международных соревнований

footballКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Такое решение принял исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций.

В частности, УЕФА отстранил российские клубы от участия в еврокубках в сезоне-2022/23, а также не допустил мужскую и женскую сборные России к участию в Лиге наций и чемпионате Европы 2022 года соответственно, сообщает ТАСС.

Сборная России должна была выступить во втором по силе дивизионе Лиги наций в группе 2 с командами Исландии, Израиля и Албании. Теперь российская команда автоматически займет последнее место в четверке и попадет в третий по силе дивизион следующего розыгрыша турнира.

Вместо женской сборной России в чемпионате Европы 2022 года сыграет команда Португалии. Россиянки заняли второе место в группе отборочного и должны были сыграть с командами Швейцарии, Нидерландов и Швеции с 6 по 31 июля.

Молодежная сборная России не сможет провести четыре заключительных матча отборочного турнира за право сыграть на чемпионате Европы. Российская команда занимала второе место с 15 очками после шести игр в группе с испанцами, словаками, мальтийцами, литовцами и североирландцами.



Мы в популярных социальных сетях