14.08.2022
+21 °C
2
$ 60.9
€ 62.54

Росавиация расширила список субсидируемых маршрутов

samoletiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Федеральное агентство воздушного транспорта расширило список региональных авиамаршрутов, субсидируемых по постановлению правительства РФ № 1242.

В обновленном перечне – 399 направлений, это на 7% больше, чем в предыдущей версии документа от 9 ноября 2021 года. При этом федеральное финансирование программы увеличено только на 18% по сравнению с 2021 годом. От 25% до 61% стоимости рейсов по-прежнему софинансируется региональными бюджетами, отмечает «Вестник АТОР».

Лидерами по количеству рейсов в другие регионы, минуя Москву, может стать, в том числе, и Красноярск – особенно учитывая то, что «Аэрофлот» открыл здесь авиахаб. Также среди возможных лидеров – Екатеринбург, Иркутск, Новосибирск, Сочи, Санкт-Петербург, Казань, Минеральные Воды.

Кроме того, в программу включились 4 новых перевозчика: авиакомпании «Якутия», «Смартавиа», «Икар» и «Аэросервис».

Остальные компании, участвующие в программе субсидирования региональных авиаперевозок, это S7, «Азимут», «Ямал», «Вологодское авиапредприятие», «Костромское авиапредприятие», «КрасАвиа», Red Wings, UVT Aero, «ИрАэро», «Руслайн», Nord Wind, «Северсталь» и «Аэрофлот».



Мы в популярных социальных сетях