29.06.2022
+25 °C
4
$ 52.97
€ 55.89

Особый противопожарный режим введен в 52 территориях края

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ещё в двух районах края установлен особый противопожарный режим - Абанском и Нижнеингашском районах.

Таким образом, особый противопожарный режим введен в 52 муниципальных образованиях края. Жителям запрещается посещать леса, разводить костры,  сжигать сухую траву и проводить любые пожароопасные работы во всех населенных пунктах, а также в садовых и дачных обществах.

За нарушения требований пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима предусмотрены штрафы: для граждан до 4 тыс. рублей, для должностных лиц – до 30 тыс. рублей и для юридических лиц – до 400 тыс. рублей. Уничтожение или повреждение лесных и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем влечет уголовную ответственность. Кроме того, виновники возгораний будут обязаны возместить причиненный лесам ущерб и затраты на тушение.

«Главам районов необходимо уделить большое внимание вопросам информирования жителей о действующих запретах и ограничениях при введении особого противопожарного режима. В крае за выжигание сухой травы в населенных пунктах и землях сельхозназначения возбуждено более 1500 дел об административном правонарушении», - сообщил зампредседателя Правительства Красноярского края Сергей Козупица.

Если вы стали свидетелем разведения костра или использования открытого огня, необходимо сообщить об этом по телефонам 101 или 112, а также в органы полиции, чтобы вовремя пресечь нарушение и привлечь виновника к ответственности.



Мы в популярных социальных сетях