05.12.2022
-17 °C
5
$ 61.77
€ 64.99
2Vtzqutpm2G

Особый противопожарный режим не действует только на севере края

321КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. С сегодняшнего дня особый противопожарный режим введен на территории Енисейска, Богучанского, Енисейского и Мотыгинского районов.

Таким образом, ограничения действуют уже в 56 муниципалитетах из 61. Исключение – север региона, но и там в скором времени планируют ввести особый противопожарный режим.

«Подавляющее большинство возгораний сейчас — это дело рук человека. В крае за выжигание сухой травянистой растительности уже возбуждено более 1960 дел об административном правонарушении, более 140 человек привлечены к ответственности. Наша основная задача - не допустить крупных пожаров, а также обеспечить эффективное взаимодействие всех структур при оперативном реагировании на ландшафтные пожары», - прокомментировал заместитель председателя Правительства края Сергей Козупица.

Ранее по решению Губернатора края введено вознаграждение в размере 10 тысяч рублей за информацию о поджигателях.

Напоминаем, при особом противопожарном режиме жителям запрещено:

- посещать леса;

- разводить костры;

- сжигать мусор и сухую траву;

- проводить любые пожароопасные работы на территориях поселений, в садовых и дачных обществах.

За нарушения требований пожарной безопасности в период действия режима действует административная и уголовная ответственность. Кроме того, виновнику возгорания придется, в том числе возмещать затраты на тушение.



Мы в популярных социальных сетях