02.07.2022
+16 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

Пострадавшие от пожара жители края смогут получить сертификаты на приобретение лекарственных препаратов

Axl Id9nFtAJeXSk2r3qoyQactEeOTe evfOhwQh9qBdLQxHkoK7iYX 9G0aly3Fn459LIr FzlbSZx1Edw0wkW КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Представительство благотворительной организации «Российский Красный Крест» и АО «Губернские аптеки» помогают жителям региона, пострадавшим от пожаров 7 мая. У них будет возможность получить сертификаты номиналом 1000 рублей на покупку товаров и лекарственных препаратов в аптечной сети.

Сертификаты на покупку препаратов в пострадавшие районы доставят до конца этой недели.  «Каждый пострадавший может обратиться в свою местную администрацию и узнать, где выдаётся сертификат. Взрослые сами за себя получают, на ребенка – законные представители. Номинал сертификата – 1000 рублей. Люди приходят в любую «Губернскую аптеку», которые у них есть в территориях, предоставляют сертификат, и на эту сумму могут выбрать товар. Сертификатом можно воспользоваться единожды, его нельзя обменять на деньги», - прокомментировала корреспонденту «НИА-Красноярск» представитель председателя «Российского Красного Креста» в Красноярском Крае Алёна Миронова.

Важное условие для выдачи – человек должен быть в списках пострадавших. Сертификаты выдаются на всех членов семьи. Воспользоваться ими можно до конца августа.

«У нашей организации есть гуманитарный партнер «Наши люди». И по поручению Губернатора движение помогло собрать средства для пострадавших от пожаров. Одним из таких крупных жертвователей  был депутат Заксобрания Денис Терехов, который направил полтора миллиона рублей. Эти средства были направлены на нужды погорельцев и приобретение сертификатов», - сообщила Алёна Миронова.

Напомним, 7 мая в Красноярском крае в результате экстремальных погодных условий произошли пожары в 60 населенных пунктах 29 муниципальных образований. Огнем уничтожено или повреждено больше 518 жилых домов, 309 строений, 61 автомобиль. В результате пожаров пострадало порядка двадцати человек, 8 человек погибли. Без крова остались более 1200 человек.



Мы в популярных социальных сетях